Les modules de formation :

Vous pouvez choisir un ou plusieurs modules, les adapter à la carte, choisir selon vos besoins.
Nous vous établirons un devis ainsi qu'un organigramme de travail suivant vos choix : contact

 

Biscuits :

  • Biscuits : génoise, cuillère, joconde
  • Appareils meringués : succès, dacquoise, japonais

 

Les Pâtes :

  • Feuilletages : ordinaire, inversé, sucrè, rapide
  • Pâtes à tarte : foncer, brisée, sucrée, sablée
  • Pâte à choux : procédé plus cuisson
  • Viennoiserie : pâte levée feuilletée,croissants, chocolatines,  brioche, pain au lait
  • Pâte à baba : Baba, savarins, Pomponnettes

 

Crèmes :

  • Pâtissière, mousseline, chiboust, légère, diplomate
  • Ganache, mousse chocolat chantilly, mousse chocolat pâte à bombe
  • Crème au beurre sur sirop, crème au beurre sur meringue Italienne
  • Bavaroise nature, fruits, chocolat
  • Mousse de fruits sur sirop, mousse de fruits sur meringue Italienne

 

Décors :

  • Chocolat : tablage, ensemencement, mycryo
  • Sucre : coulé, bullé, filet
  • Nougatine, sucre cuits, à sec, fondant
  • Pâte d’amande : modelage


Entremets :

  • Base de génoise : fraisier, framboisier, moka, mascotte, pavé, Opéra….
  • Base de joconde : parfait, mousse de fruits…
  • Base de cuillère : charlotte, mousse fruits, bavaroise…
  • Base d’appareils meringués : succès, dacquoise, royal…

 

Tartes :

  • Base de foncé ou brisée : pommes, Alsacienne, flan, Bourdaloue…
  • Base de sucré ou sablée : fruits frais, amandine, chocolat, citron…

 

Chocolat :

  • Décors simples, moulage, montage…

 

Pâte à choux :

  • éclairs, religieuses, Paris Brest, glands, Salammbô, chouquettes, cygnes, saint Honoré…

 

Feuilletage :

  • galette, mille feuilles, Pithiviers, croûtes, dartois, jalousie, chaussons…

 

Viennoiserie :

  • Pâte levées feuilletées : croissants, chocolatine, pains aux raisins, roulés, oranais, croissants amandes…
  • Pâte levée : brioches têtes, navettes, boules, Nanterre, tresses, mousseline, Suisse, pain au lait
  • Pâte à baba : Baba, savarins, Pomponnettes…

 

Confiserie et chocolat:

  • Pâte de fruits, nougat, caramels mous, guimauves…
  • Chocolats moulés, trempés, barre, truffes

 

Gâteaux de voyages :

  • Cakes, marbrés, pain d’épices, tigré, cup cakes…

 

Petits fours :

  • Tuiles, rocher, cookies….

 

Macarons :

  • Sur meringue française, sur meringue Italienne
  • Pâte à tartiner

 

Nougatine :

  • Pièces montées : classique, à thème, mini…

 

Contemporains :

  • Entremets, tartes, pâte à choux, sur plusieurs textures, saveurs finition.

 

Snaking :

  • Quiches, pizza, tartines, crumbles salés, Tortillas, gaufres salées, Muffins, blinis…

 

Verrines :

  • Salés, sucrés, chocolat, fruits